пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Представители иркутской общественности считают, что качество дорожной инфраструктуры агломерации улучшилось

20 марта 2018

В рамках реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в 2018 году планируется заключить 25 контрактов с подрядными организациями на проведение ремонта дорог и мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Работы предусмотрены на 71 объекте - 11 регионального и 60 местного значения, их  финансирование осуществляется по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Первый контракт был подписан в конце февраля, к середине марта определены подрядчики по 12 объектам общей стоимостью 204,8 млн рублей. В их числе - ремонт региональной трассы протяженностью 11,8 км и три улицы протяженностью 3 км. Еще два контракта заключены на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Предусмотрены работы по установке 10 дорожных знаков и 130 м барьерного ограждения, обустройству двух пешеходных переходов, устройству искусственных дорожных неровностей - всего 8 объектов.

По остальным 59 объектам дорожной кампании текущего года в рамках приоритетного проекта часть конкурсных процедур уже проходит,  другие - в ближайшее время будут объявлены.

Напомним, в целом в 2018 году планируется привести в нормативное состояние 94,9 км дорожной сети Иркутской агломерации - 47,2 км региональных трасс, 9,8 км улично-дорожной сети Ангарска, 5,6 км в Шелехове и 32,3 км участков дорог Иркутска. Кроме того, предполагается ликвидировать 20 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

По мнению представителей общественных объединений региона, в прошлом году ремонт на протяженных участках магистральных дорог областной столицы позволил снизить количество ДТП и увеличить проходимость автотранспорта. Как отметила исполняющая обязанности председателя Иркутского отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Ляна Гошкив, принятая Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году улучшить пропускную способность на развязках «Маратовская», пересечении ул. Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги.

 

Другие новости