пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Представители общественных объединений Алтайского края: улучшение качества дорог становится все заметнее

27 марта 2018

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» позволила повысить безопасность движения на улично-дорожной сети Барнаульской агломерации и сократить количество транспортных заторов. Такую оценку дают представители общественных объединений Алтайского края, которые активно участвовали в отраслевых совещаниях, выездных проверках и приемке дорожных работ в прошлом году.

«Как житель краевой столицы, водитель и представитель автоперевозчиков, могу сказать, что улучшение качества дорог становится все заметнее, - отметил представитель Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков в Алтайском крае Алексей Паженцев. - Принятые меры позволяют уменьшить количество пробок, и самое главное, снизить количество ДТП на улицах нашего города. Так, например, в Барнауле удалось ликвидировать 18 мест концентрации ДТП. В 2018 году предстоят еще более масштабные работы».

В текущем году в краевой столице запланирован ремонт 42 объектов общей протяженностью 71 км, на территории Новоалтайска работы пройдут на 8 улицах. Дорожники также отремонтируют пять участков региональных трасс – их общая протяженность достигает почти 40 км.

«Стоит отметить уровень доверия граждан к проекту существенно возрос, - подчеркнул глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. - Это стало возможно в том числе благодаря оперативной реакции исполнителей программы на мнения и замечания барнаульцев, надеемся, что такая практика сложится и в Новоалтайске, который участвует в проекте впервые. Не сомневаюсь, что в текущем году качественные показатели реализации проекта не будут снижены».

Большое внимание проектной командой уделяется в том числе мнению людей с ограниченными возможностями здоровья. Задача – учесть в ходе работ потребности маломобильных групп населений. Предусмотрено применение тактильной плитки. На гостевых парковках для кратковременной остановки транспорта будут оборудованы места для данной категории граждан.

Другие новости