пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Предупреждающие надписи для пешеходов появились на отремонтированных по нацпроекту дорогах Читы

25 сентября 2020

В столице Забайкалья специалисты регионального Минстроя и представительницы читинского женского автомобильного клуба во второй раз провели акцию «Посмотри по сторонам». На пешеходных переходах улиц, которые в этом году ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», они нанесли надписи, напоминающие пешеходам о правилах безопасности.

«В прошлом году мы совместно с общественниками впервые провели такую акцию на участках, где дорогу часто переходят дети: на одной из улиц расположены детский сад и парк, на другой ― детская стоматологическая поликлиника. Надо сказать, что тогда это мероприятие вызвало большой интерес у жителей Читы: в соцсетях устраивали опросы о том, нужны ли эти предупреждения. Большинство участников этих голосований поддержали нашу инициативу, ведь именно дети ― самые незащищенные участники дорожного движения. Может быть, надписи позволят юным пешеходам на секунду остановиться, задуматься и перейти дорогу по всем правилам», ― рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

В этот раз места для надписей «посмотри по сторонам», «отвлекись от телефона», «убедись в безопасности» выбирали не случайно: их нанесли на улице Подгорбунского возле школы № 40, а также на улице Столярова рядом с площадью Декабристов, где недавно открылась большая детская площадка.

«На одной из встреч в Минстрое Забайкалья мы предложили продолжить проведение акции по нанесению предупреждающих надписей, рады, что нас поддержали. Участницы автоклуба ― в первую очередь мамы, и безопасность наших детей ― вопрос актуальный. В этом должны быть заинтересованы не только те, кто ремонтирует дороги, но и сами родители: формирование навыков безопасного поведения на дорогах у детей ― в руках взрослых», ― рассказала основатель женского автомобильного клуба Екатерина Шарыпова.

Напомним, в этом году в Чите благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют около 26 км дорог, на многих из которых расположены детские сады, школы, а также учреждения среднего и высшего профессионального образования. В частности, это улицы Кайдаловская, Амурская, Тобольская, Белорусская, Энтузиастов.

Другие новости