пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

При формировании программы дорожных работ в Рязанской агломерации будут учтены предложения жителей

26 января 2018

В 2018 году Рязанская агломерация продолжит активное сотрудничество с общественностью и горожанами в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Методы и формы общения с населением в части приведения дорог в нормативное состояние, которые выбирает тот или иной проектный офис, достаточно разнообразны. В частности, в Рязанской агломерации, в прошлом году взаимодействие с общественностью осуществлялось через общественные советы. Кроме этого, в предыдущем году проводились мероприятия по обобщению и анализу информации, получаемой от Общероссийского Народного Фронта, в рамках проекта «Карта убитых дорог». Также было организовано активное взаимодействие с гражданами в рамках работы «горячей» линии Минтранса Рязанской области и на основе письменных обращений.

По  результатам 2017 года из 10 наиболее требующих ремонта объектов – 9 по итогам опросов жителей области были отремонтированы. Это наглядный пример эффективного взаимодействия с общественностью.

Отдельное внимание уделялось организации контроля качеству проводимого ремонта. Факты обращений граждан детально проверялись с выездом на объекты. Все случаи подтверждения информации о нарушениях со стороны подрядчиков или отсутствия необходимых технических решений обсуждались на заседаниях проектного офиса, с целью исключения подобных случаев в дальнейшем.

В 2018 году планируется усиленная работа по информационному сопровождению проекта. Будут проведены опросы о необходимости ремонта в каждом населенном пункте агломерации. Это позволит в онлайн режиме видеть степень социальной важности для жителей очередности приведения в нормативное состояние объектов ПКРТИ. За ходом голосования можно будет наблюдать в группе сообщества Рязанской агломерации «Вконтакте».  

Стоит также отметить, что на официальном сайте Правительства Рязани создана общественная приемная, куда жители агломерации могут обратиться как письменно, так и устно.

Другие новости