пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

При формировании программы дорожных работ в Тульской агломерации учтены предложения жителей

22 марта 2018

В 2018 году в Тульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 87 объектов протяженностью чуть более 114 км. Проведение дорожных работ будет контролироваться общественностью и жителями региона.

Подрядчики приступят к ремонту дорог в 9 муниципальных образованиях: городах Алексине, Новомосковске, Туле, а также в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах. В областном центре предстоит отремонтировать улицы Ложевая, Вильямса, Марата, Тимирязева, Мира, Н. Руднева. Перечень объектов проходил общественное обсуждение.

Региональный проектный офис планирует продолжить практику проведения рабочих совещаний с участием общественности, выездные приемки работ и мероприятия по мониторингу качества ремонта. Вопросы, связанные с проектом «Безопасные и качественные дороги», будут обсуждаться на заседаниях профильной рабочей группы при общественной Палате Тульской области, куда входят в том числе представители общероссийского народного фронта и общественного движения «Свободная Тула».  

С целью повышения качества проводимых работ на портале правительства Тульской области функционирует специальный раздел, на котором размещается актуальная информация о реализации проекта. Также создана и развивается официальная группа «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети ВКонтакте, с помощью которой туляки оставляют пожелания и предложения, задают интересующие вопросы в части ремонта улично-дорожной сети. В текущем году в агломерации вновь проведут опросы и голосования в социальных сетях и на общественных площадках города.

Напомним, что в 2017 году одним из самых эффективных инструментов взаимодействия с общественностью стал мониторинг с выездом на объекты и контролем качества исполняемых работ. Туляки принимали участие во всех приемках работ и вносили свои коррективы по недочетам, которые были устранены в установленный срок.

Другие новости