пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

При реализации дорожного нацпроекта в Севастополе особое внимание уделяется безопасности дорожного движения

25 января 2021

При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе в 2020 году особое внимание уделялось обеспечению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети. На некоторых участках не только обновили асфальтобетонное покрытие, но и выполнили комплексное обустройство.

В общей сложности специалисты установили 5800 дорожных знаков, 20 км металлического барьерного ограждения, более 100 искусственных дорожных неровностей, 500 сигнальных столбиков, 10 км пешеходного ограждения, а также 42 Г-образные опоры на 21 пешеходном переходе, дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.

Кроме того, в Севастополе также построено три светофорных объекта: на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и проспекта Юрия Гагарина, на проспекте Нахимова, перекресте проспекта Генерала Острякова и улиц Павла Силаева и Маршала Бирюзова. Произведена замена 100 старых ламповых плафонов светофоров на новые светодиодные.

Впервые на полуострове применили новую систему освещения пешеходного перехода на улице Героев Севастополя у средней школы № 6. Здесь установлены световые элементы, дублирующие сигнал светофора на тротуаре для обеспечения безопасности движения и предотвращения случайного выхода пешеходов на проезжую часть на красный сигнал светофора.

Светодиодная лента, дублирующая сигнал светофора на Г-образных опорах, появилась в этом году еще на трех светофорных объектах.

Также выполнена установка 12 дорожных знаков индивидуального проектирования, дополнительно информирующих водителей о приближении к детским образовательным учреждениям и опасным участкам дорог, о необходимости пристегнуть ремни и снизить скорость движения автомобиля.

На шести нерегулируемых пешеходных переходах установлены 12 сигнальных комплексов на солнечных батареях для оповещения и идентификации нерегулируемых пешеходных переходов. Импульсный режим работы светофора позволяет максимально привлечь внимание водителей транспортных средств к пешеходным переходам в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Напомним, всего в 2020 году в Севастополе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние 91 объект общей протяженностью почти 90 км.

Другие новости