пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

При ремонте трассы Элиста – Арзгир – Минеральные Воды будут применяться инновационные технологии

15 апреля 2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Калмыкия начат ремонт двух участков автодороги Элиста – Арзгир – Минеральные Воды с 19 по 21,88 км и с 26 по 28 км. Их общая протяженность составляет 4,88 км.

На объектах будет выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и проведена ликвидация пучин. Помимо этого, подрядчики уложат новый слой дорожной одежды, укрепят обочины, установят 40 сигнальных столбиков, 13 дорожных знаков, 720 пог. м барьерного ограждения, нанесут горизонтальную разметку.

В настоящее время выполнены работы по разбивке пикетажа, установлены временные дорожные знаки. Ведутся замеры толщины дорожной одежды.

При устройстве полотна на участке с 26 по 28 км будут применены современные технологии и материалы, которые хорошо зарекомендовали себя на федеральных трассах.  В частности, подрядчики используют стеклянную клееную георешетку, которая позволит замедлить развитие трещин на асфальтобетонном и цементобетонном покрытии, увеличить межремонтные сроки автомобильных дорог, уменьшить толщину асфальтобетонного слоя.

Всего в 2020 году в субъекте планируется отремонтировать порядка 75 км автодорог, в том числе порядка 57 км ― регионального значения, более 17 км ― местного значения в границах Элистинской городской агломерации. 

Напомним, что в прошлом году благодаря нацпроекту в республике было приведено в нормативное состояние более 57 км автодорог регионального и 18,6 км местного значения на 20 объектах. Общий объем финансирования мероприятий составил 953,7 млн руб.

 

Другие новости