пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

При ремонте Западного подъезда к Биробиджану применяют технологию холодной регенерации

20 июня 2022

В Еврейской автономной области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт Западного подъезда к Биробиджану. Протяженность участка составляет свыше 10 км.

Трасса обеспечивает подъезд к столице региона от федеральной трассы Р-297 «Амур». На объекте выполнены работы по восстановлению кромок существующего покрытия и фрезерованию верхнего слоя дорожного полотна. Проведен ремонт малых искусственных сооружений и водопропускных труб. Ведутся мероприятия по устройству покрытия с укрепленной обочиной. Отметим, что при ремонте подрядная организация применяет технологию холодной регенерации.

«Государственный контракт был заключен в 2021 году, что позволило подрядчику заблаговременно подготовиться к сезону: подготовили технику, материалы. В 2022 году в апреле приступили к работам. Работают с опережением, надеемся в августе-сентябре завершить», — рассказал начальник департамента автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области Евгений Турбин.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте обновят 14 автобусных остановок, а также нанесут дорожную разметку. Сейчас здесь действуют временная схема, которая предусматривают реверсивное движение по одной полосе. Также введено ограничение скорости до 40 км/ч.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Еврейской автономной области в 2022 году приведут к нормативу 48 объектов.

Другие новости