пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Путепровод на улице Загородной в Благовещенске готов почти на 80 %

16 июля 2020

Открытие проезжей части для движения транспорта на путепроводе по улице Загородной в Благовещенске планируется в начале сентября. Объект, который капитально ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», готов почти на 80 %. Основные работы ― замена старых аварийных балок на новые, поднятие пролетов ― уже выполнены.

К капитальному ремонту подрядная организация приступила в феврале 2020 года. Согласно контракту, работы необходимо завершить в конце октября, однако специалистам поставлена задача выполнить ремонт и открыть движение раньше. Идти с опережением графика удается, в том числе за счет изменения в проектных решениях.

«Проектный институт согласовал нам некоторые изменения, которые как раз и должны были ускорить процесс строительства, ― рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин. ― В частности, это замена всех 18-метровых балок и замена железобетонных переходных участков на монолитные».

В то же время на объекте ведется регулярный строительный контроль технологических процессов. «Например, входному контролю подвергаются поступающие бетонные смеси. Мы отбираем образцы, остается дождаться определенных сроков его твердения и подвергнуть разрушению на определенные циклы. После этого можно понимать, какая на данный момент прочность и какие работы мы можем выполнять дальше, есть ли возможность нагружать какие-то элементы, или же стоит подождать. Прочность бетона пока не подводила. В целом, сейчас все идет согласно проектной документации. В ходе стройки вопросы возникают, но они оперативно решаются», – рассказал представитель организации, осуществляющей строительный контроль, Вячеслав Ермолин.

Отметим, путепровод на улице Загородной в Благовещенске ― один из основных объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области. В последнее время он находился в предаварийном состоянии, движение по нему было закрыто. Между тем, сооружение расположено на одной из центральных магистралей, ведущих из центра города в микрорайон. Сумма контракта составляет около 110 млн рублей.

Другие новости