пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Путепровод в старейшем городе Забайкалья отремонтируют впервые за 30 лет

29 апреля 2022

В Забайкальском крае на региональной дороге Могойтуй – Сретенск – Олочи отремонтируют путепровод в городе Нерчинске. Работы впервые за 32 года с момента ввода объекта выполнят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«За время эксплуатации пострадало и асфальтовое покрытие сооружения, и его конструктивные элементы, в том числе, несущие балки. Подрядной организации предстоит укрепить опоры путепровода, с помощью специальных составов восстановить балки и плиты, обработать железобетонные элементы от коррозии. Для безопасности водителей и пешеходов на объекте установят электроосвещение», ― рассказал и.о. руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

Ремонт объекта нужно выполнить до конца октября этого года. Закрывать путепровод при этом полностью не будут ― движение организуют по половине проезжей части с установкой автономных светофоров.

Город Нерчинск ― один из старейших в Забайкальском крае, первые упоминания о нем, согласно данным из открытых источников, относятся к 1653 году. Нерчинск также считается первой столицей региона. Сейчас в городе проживает более 14,5 тыс. человек.

Трасса Могойтуй – Сретенск – Олочи, на которой находится путепровод в Нерчинске, ― самая протяженная региональная дорога ― почти 600 км. Она соединяет семь районов края, связывает между собой две федеральных трассы. Саму дорогу также участками ремонтируют с 2019 года.

Напомним, в этом году в Забайкалье по нацпроекту отремонтируют аварийный мост по улице Ямаровской в Хилке и завершат реконструкцию переправы через реку Ингода в Дарасуне. В прошлом году в поселке после масштабных работ запустили движение по путепроводу над Транссибирской железнодорожной магистралью.

Другие новости