пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Работы по строительству автодороги Нарьян-Мар – Усинск продолжаются в рамках нацпроекта

10 апреля 2020

Строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Строительство на первом участке разделено на три этапа. В прошлом году велись работы на объектах протяженностью 4,6 и 6,7 км. В настоящее время завершено устройство выравнивающего слоя – бермы, идет установка труб. Активно применяются инновационные технологии и материалы, в том числе, используется 3D-система отсыпки насыпи.

Сейчас продолжается третий этап строительства первого участка дороги протяженностью 12 км. Помимо устройства дорожной одежды, специалистам предстоит установить более 10 тысяч пог. м. барьерного ограждения, 115 сигнальных столбиков и 47 дорожных знаков. Объект станет переходящим, завершение работ планируется в октябре 2023 года.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта построен третий участок дороги Нарьян-Мар – Усинск с сооружением 108-метрового моста через реку Лая.

Всего в текущем году в Ненецком автономном округе планируется привести в нормативное состояние порядка 7 км автодорог. На эти цели направлено более 1 млрд руб., из них 300 млн выделено из федерального бюджета.

Другие новости