пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Развитие транспортной инфраструктуры Еврейской автономной области обсудили в Москве

26 января 2021

Сегодня, 26 января в Росавтодоре состоялась встреча заместителей руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова и Игоря Костюченко с вице-губернатором Еврейской автономной области Дмитрием Братыненко.

В мероприятии также приняли участие представители правительства Еврейской автономной области, ФКУ ДСД «Дальний Восток» и руководители управлений Федерального дорожного агентства.

В ходе рабочей встречи стороны подвели итоги реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и наметили мероприятия по увеличению темпов производства дорожных работ. В минувшем году на территории Еврейской автономной области по нацпроекту отремонтировали и реконструировали порядка 28 км дорог, финансирование мероприятий нацпроекта составило более 150 млн рублей.  В Биробиджане к нормативу привели 13 участков улиц общей протяженностью более 17 км. В частности, дорожные работы проходили на улицах Калинина, Мичурина, Школьной, 40 лет Победы. Всего же за два года реализации нацпроекта в столице региона отремонтировано 27 км дорожного покрытия.

Также в 2020 году к нормативу привели около 10 км региональных трасс. Так, сдан в эксплуатацию трехкилометровый участок автодороги Биробиджан – Головино, стоимость работ составила 36 млн рублей.

В 2021 году только в Биробиджане в рамках нацпроекта работы пройдут на 13 объектах. В их числе – улицы Шолом-Алейхема, Советская, Набережная, Дзержинского, Стяжкина, Запарина, Широкая и переулки Швейный и Аремовский, а также участок дороги Биршоссе 2 км – улица Карла Маркса – Биршоссе 5–8 км. Кроме того, в нормативное состояние приведут подъезд к п. Августовский, подъезд к городскому кладбищу, проезд от улицы Советской до железнодорожного переезда.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков уделил особое внимание повышению уровня безопасности дорожного движения на трассах, проходящих в границах Еврейской автономной области, и укреплению взаимодействия со всеми заинтересованными ведомствами. Роман Новиков отметил необходимость детального разбора причин и условий каждого ДТП с последующим определением перечня мероприятий по ликвидации аварийно опасных участков и выполнением комплекса мер по предупреждению аварийности.

Другие новости