пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализация национального проекта в Алтайском крае позволит увеличить долю дорог в нормативном состоянии

22 марта 2019

В 2019 году Алтайский край стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предусматривающего динамичное развитие дорожной отрасли. Ему предшествовала большая работа по улучшению состояния региональных трасс и городских улиц, проведенная в Барнаульской агломерации в 2017–2018 годах в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

В 2019 году на развитие транспортной инфраструктуры субъекта из федерального и краевого бюджетов будет направлено более 5,7 млрд руб. Работы будут проводиться на территории Барнаула, Новоалтайска, Бийска, а также на региональной дорожной сети.

Так, продолжится приведение в нормативное состояние стратегически важных для края автодорог, а именно Калманка – Новороманово – Лебяжье и Белоярск – Заринск. Кроме того, планируется реконструкция Объездной дороги в обход Барнаула с мостовым переходом через реку Барнаулка.

В числе объектов – региональная трасса Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области, которая связывает между собой Алтайский край и Кемеровскую область. В нормативное состояние приведут более 10 км автодороги.

В Барнауле отремонтируют проспекты Строителей, Социалистический и Ленина. На последнем, в частности, установят камеру фотовидеофиксации. Планируется также продолжить строительство улицы Солнечная Поляна и начать реконструкцию улицы Попова, что позволит не только усовершенствовать дорожную инфраструктуру, но и значительно разгрузить магистрали с высоким автомобильным трафиком.

В Новоалтайске в нормативное состояние приведут улицы Южсиба, Коммунистическую и Октябренок. В Бийске отремонтируют улицы Вали Максимовой, Севастопольскую и автодорогу от поселка Нефтебаза до трассы Р–256.

По словам министра транспорта региона Александра Дементьева, реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет способствовать транспортному развитию региона. За шесть лет долю региональных дорог в нормативном состоянии необходимо увеличить с 38 % до 51 %, а дорожной сети Барнаульской агломерации – с 63,4 % до 86,1 %.

Другие новости