Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе: работы ведутся на 40 объектах

8 августа 2019

В Салехарде на 4 объектах, включенных в программу ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершились дорожные работы. В частности, в нормативное состояние приведены улицы Карла Маркса, Свердлова, подъезд к городу Салехард и земляная плотина с автодорогой по гребню набережной Шайтанки.

При устройстве дорог на всех объектах применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его главные преимущества — износостойкость, долговечность и безопасность. Такое покрытие хорошо зарекомендовало себя в здешних климатических условиях: оно не разрушается, что позволяет экономить бюджетные средства на ремонт. Также нацпроектом предусмотрено обустройство тротуаров, дорожных ограждений и освещения проезжей части.

«Многие дороги уже сданы и открыты для проезда. В этом году объем работ очень большой, мы с ним справляемся, в сроки укладываемся. Уверен, такими темпами за несколько лет мы полностью решим вопрос с плохими дорогами в городе», — отметил глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Кроме того, в нормативное состояние продолжают приводить и региональную сеть. Ремонтные работы ведутся на 32 объектах. В их числе —участки трасс Сургут – Салехард, Ноябрьск – Вынгапуровский, Подъезд к г. Ноябрьску, Подъезд к Тарко – Сале.

Работы ведутся и на участке Салехард – Аэропорт (от кольца до памятника железной дороги). На объекте заменят 1,57 км дорожного полотна.

Всего в 2019 году в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках национального проекта планируют привести в нормативное состояние 90 км региональной и 4,9 км местной дорожной сети. На эти цели направлено свыше 6 млрд руб.

 

Другие новости