пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации: ТОП дорожных объектов

16 января 2019

В Ижевской агломерации названы уникальные и самые необычные объекты в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах. Своеобразный рейтинг сформировали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Например, самым широким объектом стала улица Удмуртская в Ижевске. В районе «Аврора-парка» магистраль имеет ширину 34,4 м. За два года отремонтировано 4,75 км дорожного полотна - это 75 тысяч кв. м, что равно приблизительно площади 10,5 футбольных полей.

Самым современным объектом названа региональная трасса Ижевск - Ува. В ходе ремонтных работ на двух участках объекта в 2018 году – протяженностью 4 и 5 км – применялась технология холодного ресайклинга. Она значительно увеличивает срок службы дорожного полотна благодаря тому, что в процессе переработки старого покрытия формируется монолитная плита, которая равномерно распределяет нагрузку на трассу. Ижевск - Ува – одно из самых загруженных транспортных направлений в республике. Отмечается тенденция роста интенсивности движения. При этом значительную часть транспортного потока составляют большегрузные автомобили. В рамках реализации проекта технология холодного ресайклинга применялась также на других объектах. Например, на участках дорог: Завьялово - Каменное (5 км) и Воткинск - Кельчино (6,5 км).

Самым маленьким дорожным объектом, где работы проводились в рамках приоритетного проекта, стал участок улицы Советской в г. Камбарка протяженностью 120 м. Несмотря на это для местных жителей он имеет большую значимость. Участок соединяет 2 основных городских улицы: Суворова, которая ведет к густонаселенному району, детскому саду, и Нагорную, рядом с которой расположена пожарная часть, учреждения здравоохранения.

Самым народным объектом признана улица Партизанская республиканского центра. Таткой титул она получила благодаря пристальному вниманию общественности к ее ремонту. В 2017 году было решено не только привести в нормативное состояние дорожное покрытие магистрали, но и обустроить систему водоотведения. Работы проводились в тесном взаимодействии с активистами микрорайона. Они поблагодарили дорожников, отметив, что подрядчики учитывали их пожелания.

Напомним, за два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации отремонтировано 261 км дорожной сети, ликвидировано 39 мест концентрации ДТП, установлено 5 светофоров, 3 тыс. пог. м барьерного и тросового ограждения, обустроено освещением 10,8 км республиканских трасс.

Другие новости