пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации – под общественным контролем

21 марта 2018

 В 2017 году для изучения мнения горожан о результатах проделанных работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на сайте администрации города Оренбурга, официальной группе ВКонтакте и в средствах массовой информации проводился опрос среди жителей региона. Общее количество респондентов составило более 800 человек. 72,4%  заметили увеличение объёма ремонтных работ и отметили, что состояние улично-дорожной сети агломерации изменилось в лучшую сторону. Более половины опрошенных ответили, что в рамках проекта многое уже сделано, но еще остались проблемные участки, которые требуют ремонта. При этом почти 94% респондентов считают полезной практику участия жителей в формировании перечня объектов дорожного ремонта.

Активное сотрудничество с общественностью и горожанами в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжено и в текущем году. В частности, планируется проведение общественных обсуждений, выездов на объекты для проверки качества выполняемых работ, также будут организованы пресс-туры для средств массовой информации и другие мероприятия.

В этом сезоне будут отремонтированы 10 наиболее проблемных участков дорог. В план дорожных работ включены ул. Автомобилистов, ул. Лесозащитная и ул. Донгузская. Также, дорожники приведут в нормативное состояние и участок подъездной дороги к пос. Нижнесакмарский от Шарлыкского шоссе до ул. Молодежная. Стоит отметить, что за проведение ремонта на этом участке проголосовали 129 пользователей сайта проекта ОФН «Карта убитых дорог». Со стороны автолюбителей было много нареканий на качество дорожного покрытия и неровности покрытия.

Жители агломерации смогут принимать активное участие в обсуждении хода ремонта дорог, опросах и голосованиях в официальной группе проекта «Безопасные и качественные дороги - Оренбург» в социальной сети «Вконтакте».

Другие новости