пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростовской агломерации – под общественным контролем

15 марта 2018

В 2018 году команда проекта «Безопасные и качественные дороги» Ростовской агломерации продолжит активное сотрудничество с общественностью и горожанами в ходе предстоящего ремонта.

В текущем году планируется усилить работу по обеспечению открытости дорожной кампании, вовлечению в нее как можно больше общественных организаций и жителей.

Активно ведется информирование населения о планах реализации проекта через сайт Правительства области и официальную группу проекта в социальной сети «Вконтакте».

В то же время министерством транспорта области намечено проведение общественных обсуждений, опросов населения по разным аспектам дорожного ремонта, открытых совещаний Межведомственной рабочей группы по реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростовской агломерации, которая была создана в 2017 году. Тогда состоялось 10 заседаний. В текущем году представители группы собирались уже 9 раз. В ходе встреч рассматривались в том числе вопросы взаимодействия с общественными организациями.

С начала активных работ на дорогах планируется ежемесячно проводить инспекционные поездки с участием журналистов, общественности региона. В 2018 году продолжится также практика приемки объектов с привлечением активистов движения Общероссийского народного фронта.

С ходом реализации проекта в Ростовской агломерации можно ознакомиться на официальном портале Правительства Ростовской области. Замечания или предложения по вопросам проводимого ремонта жители могут оставить на сайте bkdrf.ru, в официальной группе агломерации «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «Вконтакте». В предыдущем году на странице сообщества был проведен опрос «Ну что у вас там с дорогами?». Больше половины респондентов заметили, что дороги стали лучше. На ряд поступивших жалоб от пользователей о недочетах ремонта был организован выезд на объекты контролирующих организаций, подрядчиков, журналистов и общественности. Данная практика получила положительный отклик у жителей агломерации.

Другие новости