пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реализацию дорожных проектов Чукотки рассмотрели в Минтрансе России

2 сентября 2020

Министр транспорта Евгений Дитрих обсудил с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным вопросы улучшения транспортной доступности субъекта. Участие в совещании принял заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов.

Роман Копин подчеркнул, что целевые показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут достигнуты в полном объеме. Общая протяженность региональной дорожной сети Чукотского автономного округа составляет более 1 800 км. В рамках федерального проекта «Дорожная сеть» заключены контракты на выполнение работ по всем четырём запланированным на 2020 год объектам.

Как отметил глава Чукотки, основные средства, предусмотренные на дорожную отрасль региона, направляются на развитие Анадырской городской агломерации, а также строительство автодороги Колыма – Омсукчан – Анадырь. При этом не менее важным является обустройство автодорог к населенным пунктам. В связи с чем стороны договорились проработать вопрос выделения дополнительного финансирования на данные мероприятия.

Что касается федеральной сети, то в этом году планируется начать ремонт участка км 25+164 – км 30+500 федеральной трассы А-384 подъездная дорога от г. Анадыря к аэропорту Анадыря (Угольный). В рамках работ на объекте будет восстановлено цементобетонное покрытие. Протяжённость участка 5,166 км. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Другие новости