пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Реконструкция 7-километрового участка трассы А-360 «Лена» в Амурской области выполнена на 80%

15 сентября 2021

На объекте, входящем в нацпроект «Безопасные качественные дороги», продолжается устройство слоев дорожной одежды, реконструкция мостовых сооружений через реку Тынду и Байкало-Амурскую магистраль.

Для оценки хода работ участок км 165 – км 172, пролегающий через г. Тында, посетили губернатор Амурской области Василий Орлов и директор филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Благовещенске Александр Вашкевич.

– Повышение уровня безопасности дорожного движения – одна из наших приоритетных задач. Для этого на участке предусмотрено устройство разделительной полосы, установка линии искусственного освещения протяженностью 4,5 км, 12 светофорных объектов, а также строительство тротуаров, – подчеркнул Александр Вашкевич.

Согласно проекту, на 7-километровом участке федеральной автомобильной дороги А-360 «Лена» Невер – Якутск предусмотрено строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством асфальтобетонного покрытия и двумя полосами движения на участке км 165 – км 168 и четырьмя полосами – на участке км 168 – км 172.

Кроме того, для обеспечения максимальной видимости во время движения, начиная с 167-го километра, выполнено спрямление трассы — для этого построено около 400 м дороги. Закончить весь объем работ и ввести объект в эксплуатацию планируют до конца 2021 года.

*** Реконструкция федеральной автомобильной дороги А-360 «Лена» Невер – Якутск с доведением ее до параметров III технической категории началась в 2005 году. За прошедшие годы после строительства и реконструкции в эксплуатацию введено 400 км трассы, из них около 80 км – на участке от Соловьевска до Тынды.

Другие новости