Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ремонт автодорог в Ульяновской области идет с опережением графика

2 сентября 2019

В Ульяновской области завершены работы на 20 областных объектах, в нормативное состояние приведено 52 км дорожной сети. Таким образом, выполнено 86 % от общего объема мероприятий первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы на остальных объектах планируется закончить к середине сентября.

«На прошлой неделе отремонтировали три наиболее проблемных участка региональной дороги Димитровград – Узюково – Тольятти общей протяженностью 14 км. На ремонт и содержание этой трассы заключен контракт жизненного цикла.​ В течение трех лет благодаря нацпроекту приведем в нормативное состояние 33 км данной автодороги», — рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Завершаются работы еще на одном значимом объекте нацпроекта — автодороге Силикатный – Кучуры. Подрядная организация провела реконструкцию участка трассы протяженностью 3 км. В ближайшее время на объекте будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и проведены мероприятия по озеленению. По трассе проходит автобусный маршрут, новая дорога должна обеспечить комфортный и безопасный проезд для жителей ближайших поселков и стать точкой для развития населенных пунктов.

Большое внимание уделяется качеству дорожных работ. Успешно прошли проверку керны из асфальтобетонного покрытия, устроенного из ЩМА-16 по новому стандарту, который применяется на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в регионе в 2019 году приведут в нормативное состояние 108 км на 46 участках автодорог, из них 71 км — в границах Ульяновской городской агломерации и 13 участков областных дорог протяженностью 37 км — за ее пределами.

Другие новости