пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ремонт дороги на Кингисепп в Ленобласти вышел на финишную прямую

26 сентября 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области ремонтируют подъезд к Кингисеппу от федеральной трассы А-180 «Нарва». Строительно-монтажные работы вышли на финишную прямую.

Подъезд к Кингисеппу — одна из двух основных дорог, обеспечивающих транспортную связь города с большей частью населенных пунктов района и удобный выезд в сторону Санкт-Петербурга.

Протяженность участка ремонта составляет более 5 км. Сейчас бригады рабочих укладывают второй слоя нового покрытия. Параллельно с дорожными мероприятиями идет монтаж остановок, после чего будут укреплены обочины и поставлены новые знаки.

По словам руководителя дорожного комитета Ленинградской области, работы здесь выполняются с опережением графика на год.

«Жители города обращались с просьбой сделать въезд в город удобным, и мы нашли возможность отремонтировать важную трассу досрочно», — рассказал Денис Седов.

Завершить ремонт в полном объеме дорожники планируют в течение ближайших двух недель.

Отметим, ранее в Кингисеппском районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу привели участок трассы Лужицы — Первое Мая у деревни Выбье. Всего в 2022 году в Ленинградской области обновят 180 км региональных трасс.

Другие новости