пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ремонт дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров планируют завершить в сентябре

30 июня 2021

В Нижегородской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров.

«Сейчас на участке этой трассы между Нижним Новгородом и Шахуньей ежедневно проходит до семи тыс. автомобилей. Большая часть трафика — транзитные грузовики, следующие в Кировском направлении, немало и местных автомобилей. В целом планируется привести в нормативное состояние здесь около 30 км дорожного полотна. На это по нацпроекту выделено более 780 млн рублей», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что работы проходят без полного перекрытия движения, поскольку дорога очень востребована.

Подрядная организация ремонтирует два участка дороги с шириной проезжей части от 9 до 16 м в Уренском и Шахунском районах Нижегородской области. На сегодняшний день дорожники практически завершили фрезерование старого покрытия, идет укладка нижнего слоя асфальтобетона. Помимо восстановления трассы планируется заменить дорожные знаки, старые ограждения, остановки общественного транспорта. Работы закончат в сентябре 2021 года.

Глеб Никитин напомнил, что ранее  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован самый загруженный участок этой трассы от Нижнего Новгорода до Семенова.

«Планируется, что после очередного этапа ремонта трафик на этом участке возрастет примерно в полтора раза. Это поможет разгрузить дороги внутри поселков, по которым сейчас нередко вынуждены объезжать участок трассы водители, и сделать движение более безопасным», — добавил Глеб Никитин.

Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Уренском районе в этом году будет приведено в нормативное состояние более 46 км дорог, на эти цели  направят 943,2 млн рублей. В Шахунском районе отремонтируют 16,5 км стоимостью 469 млн рублей.

Другие новости