пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ремонт мостового комплекса в Самаре – результат реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

20 декабря 2017

 В 2018 году в крупных агломерациях продолжится ремонт значимых объектов дорожной инфраструктуры, в том числе городских мостов. Масштабную работу по восстановлению, повышению надежности мостовых сооружений удалось провести в текущем году. Для многих территорий это стало возможным благодаря старту приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 Так, в ходе дорожной кампании 2017 года в Самарско-Тольяттинской агломерации проведен капитальный ремонт моста «Южный» и путепровода «Аврора», составляющих единый мостовой комплекс. Объект, по которому проходит важнейшая транспортная магистраль, соединяет Железнодорожный район Самары и один из самых отдаленных районов – Куйбышевский. Для того, чтобы комплекс отвечал всем требованиям безопасности и соответствовал нормативному состоянию, необходимо было укрепить ряд элементов конструкции сооружения и устранить существующие повреждения.

 На эти цели было направлено 404,8 млн рублей. На обоих объектах специалисты выполнили устройство деформационных швов, укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части с использованием смеси, обладающей повышенной прочностью при эксплуатации, влаго- и сдвигоустойчивостью, на площади 19,5 тыс. кв. м, а также литого асфальтобетона в районе деформационных швов на площади 810 кв. м. Кроме того, подрядчик отремонтировал тротуарные дорожки, установил высокопрочные барьерное и перильное ограждения, систему освещения, обустроил лестничные сходы.

 Общая протяженность ремонтируемого участка составила более 1 км. В конце октября текущего года мостовой комплекс был полностью открыт для движения транспорта.

 Справочно:

 В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарско-Тольяттинской агломерации в 2017 году отремонтировано 163 км федеральных, региональных и муниципальных дорог. Финансирование работ превысило 4 млрд рублей. 

 

Другие новости