пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Республика Бурятия: в селе Большой Куналей реконструировали мост на улице Кирова

2 сентября 2022

В селе Большой Куналей Республики Бурятия в ходе реконструкции улицы Кирова благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели к нормативу мост через реку Куналейку. Подрядчику осталось устроить к нему подъездные маршруты. Общая протяженность объекта — свыше 2 км, из них сам мост— 6,8 м.

Специалисты возвели полностью новую конструкцию. Были собраны опалубки под блоки фундамента, выполнено их омоноличивание, выставлены арматурные каркасы, произведен монтаж сеток стенок сооружения. Уложено два слоя дорожной одежды.

Для жителей села реконструкция улицы Кирова и переправы — важное событие: «Этот новый мост и новая дорога нам очень нужны. Для нас, жителей сельских территорий, мостики через малые реки также жизненно важны как для горожан большие мосты. От их состояния зависит наш быт».

Улица Кирова— одна из главных дорог в Большом Куналее. Она пришла в неудовлетворительное состояние, и теперь перед подрядчиком стоит задача сделать передвижение здесь комфортным и безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

«На улице Кирова также идут строительно-монтажные работы. Подрядная организация уже заменила дорожное основание и приступила к устройству тротуаров», — отметил заместитель руководителя администрации Тарбагатайского района Андрей Гнеушев.

На обновленной дороге будет установлено 39 знаков и нанесена разметка. Завершить масштабную реконструкцию планируются до конца сентября.

Кроме того, в Тарбагатайском районе благодаря нацпроекту в этом году отремонтируют 2,7 км улицы Кирова в селе Пестерево. Это единственный подъезд к местному детскому саду и школе.

Всего же в 2022 году в республике благодаря нацпроекту планируют привести к нормативу более 100 км улично-дорожной сети.

Другие новости