пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Республика Бурятия: в селе Халзаново заасфальтировали дорогу по улице Мелиораторов

28 сентября 2022

В Прибайкальском районе Бурятии завершился капитальный ремонт на двух объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». К нормативу привели улицу Мелиораторов в селе Халзаново и участок трассы до соседнего Турунтаево. Общая протяженность объектов — свыше 2,2 км.

На автомобильной дороге Турунтаево – Халзаново обновили 1,7 км полотна. Специалисты выполнили фрезерование старого покрытия, уложили два слоя нового, устроили водопропускные трубы, расчистили и укрепили обочины, нанесли разметку, установили знаки. Стоимость контракта превысила 37 млн руб.

В селе Халзаново капитально отремонтировали участок улицы, по которой проходит маршрут школьного автобуса. Его протяженность — около 600 метров.

«До сегодняшних дней дорога имела гравийное покрытие. После таяния снега или дождя образовывались ямы и выбоины, что затрудняло проезд автомобилей и школьного автобуса. Но благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» мы имеем новую, качественную наиболее безопасную дорогу», — отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Александр Гоге.

Помимо этого, на Мелиоративной установили освещение, знаки, устроили тротуары, обустроили автобусные остановки, нанесли разметку.

Качество выполненных работ на участках оценила рабочая комиссия. «На данных объектах физические параметры соответствуют проекту, также в ближайшие две – три недели мы планируем осуществить выезды в Заиграевский, Иволгинский, Тарбагатайский районы и, конечно, измерить физические параметры объектов в городе Улан-Удэ. У каждого объекта свой срок завершения, но в целом все работы мы должны закончить до 1 декабря ― вместе с оплатой и приемкой дорог», — подчеркнула зампредседателя комитета по развитию дорожного хозяйства и энергетики Минтранса Республики Бурятия Марина Кочерина.

По словам специалиста комитета по управлению муниципальным хозяйством администрации г. Улан-Удэ Николая Бурдуковского, ремонтные работы проводятся в Татаурово и станции Таловка, завершить их планируют до конца октября. 

Другие новости