пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Республика Бурятия: в селе Верхняя Иволга торжественно открыли обновленный подъезд к улице Центральной

1 сентября 2022

В Верхней Иволге Республики Бурятия благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтирован подъезд к улице Центральной протяженностью около 0,5 км.  Стоимость выполненных работ составила более 9,5 млн руб.

Для жителей района этот маршрут имеет большое значение ― дорога ведет к школе, детскому саду, амбулатории и местному борцовскому залу,  поэтому к ремонту приступили еще весной. В процессе выполнения строительно-монтажных работ на участке сняли изношенное асфальтобетонное покрытие, уложили два слоя новой дорожной одежды. Также специалисты произвели отсыпку обочин, установили знаки и нанесли разметку.

В честь окончания капитального ремонта и ввода объекта в эксплуатацию в Верхней Иволге был организован небольшой велопробег: качество обновленного дорожного полотна оценили юные жители села,  которые проехали на велосипедах первую стометровку. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, принявший участие в открытии участка, напомнил детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Он также рассказал о реализации дорожных программ в регионе: «По всей республике мы ремонтируем порядка 300 км дорог в год. И идем не только по региональным, но и местным трассам. С прошлого года начали дополнительно помогать районам содержать их.  Также мы вошли в пятилетнюю программу работ, ремонта и реконструкции дорог по всей России, которую утвердил Владимир Владимирович Путин. Наши дороги вошли в опорную сеть — это дополнительные финансирование и работы по приведению их в соответствие».

Стоит отметить, что благодаря федеральной поддержке,  национальному проекту «Безопасные качественные дороги», с 2017 года по настоящее время в республику поступило 15,4 млрд рублей, на которые отремонтировано 607 км дорог.

Напомним, в этом году к нормативу приведут более 100 км региональных и местных транспортных автодорог, из них более 2 км ― в Иволгинском районе Бурятии. Помимо Верхней Иволги, обновят улицы в Нижней Иволге и улусе Хойтобэе.

Другие новости