пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ресурсная обеспеченность дорожных работ: в Новосибирской области проверили работу асфальтобетонных заводов

19 апреля 2019

При ремонте и реконструкции объектов дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области могут быть использованы в том числе материалы местного производства.

С работой трех асфальтобетонных заводов, расположенных на территории региона, ознакомилась рабочая комиссия под руководством заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого.

Общая производительность заводов составляет 200 тонн асфальтобетонных смесей в час. Здесь производят все типы асфальтобетона, в том числе высокопрочный щебёночно-мастичный, применяемый для получения высоких эксплуатационных характеристик верхнего слоя покрытия. 

Комиссия положительно оценила готовность предприятия и отметила важность присутствия в регионе организаций, располагающих собственными материалами и ресурсами для проведения качественных работ.

В Новосибирской области уже стартовали первые мероприятия. В частности, в областном центре на улицах Большевистской и Фабричной начались подготовительные работы. Позже подрядчики приступят к фрезерованию старого дорожного покрытия и укладке нового асфальта.

Всего в текущем году в Новосибирской области дорожники отремонтируют 95 региональных и муниципальных объектов, 35 из них — это дороги в границах Новосибирской агломерации, 60 — это трассы за ее пределами.

В числе ключевых направлений — Новосибирск – Ленинск- Кузнецкий, Новосибирск – Кочки – Павлодар, Мироновка – Петрушино, Барабинск – Зюзя – Квашнино, автодорога «М-51» – Купино – Карасук. В перечень объектов также включены выездные магистрали Новосибирска — дороги по ул. Кедровая, Гусинобродское шоссе, ул. 2-й Станционной. 

Кроме того, работы пройдут в областной столице, Кольцово, городах Искитим, Бердск, Обь.

В 2019 году финансирование дорожной деятельсности в рамках нацпроекта составит более 5,4 млрд рублей, в том числе почти 2,4 млрд — на приведение в нормативное состояние дорожной сети Новосибирской агломерации.

«Национальный проект ставит перед нами масштабные задачи, поэтому очень важно, чтобы подрядные организации со всей ответственностью подходили к выполнению дорожно-строительных работ, — отметил Сергей Ставицкий. — Со своей стороны минтранс региона совместно с заказчиками будут вести постоянный контроль за качеством работ и за реализацией национального проекта в целом».

 

Другие новости