пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Росавтодор одобрил 22 региональных проекта по внедрению интеллектуальных транспортных систем

23 июня 2020

Федеральное дорожное агентство рассмотрело заявки от регионов на выделение средств для внедрения интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением и включающих города с населением свыше 300 тыс. человек. Реализация мероприятий пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в Федеральное дорожное агентство поступило 56 заявок от 50 субъектов Российской Федерации. Из них было отобрано 22 региональных проекта. Финансирование на внедрение интеллектуальных транспортных систем получат Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Курская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Тульская области, республики Татарстан, Бурятия, Дагестан, Саха (Якутия). В список одобренных вошли также заявки от Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Ханты-Мансийского автономного округа.

Объем средств на внедрение ИТС в регионах, предусмотренный соглашениями на 2020 год, составляет более 3,3 млрд рублей. В целом реализация региональной части программы запланирована на 2020 – 2024 годы.

Субъекты Российской Федерации, заявки которых не были приняты для дальнейшего ранжирования, могут подать их в следующем году.

Напомним, интеллектуальные транспортные системы ― это оборудование, которым оснащаются городские и региональные дороги (светофоры, камеры наблюдения, информационные табло, «умные остановки», метеостанции), и программное обеспечение, которое это оборудование объединяет в единую систему и позволяет ею управлять.

Другие новости