пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Росавтодор оценил реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе

28 ноября 2019

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах. В частности, с этой целью в субъектах проводятся тематические совещания и организуются инспекционные поездки на объекты дорожного ремонта. Качество работ в г. Севастополь оценил заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин. В проверке также приняли участие и.о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков, и.о. директора ГБУ «Севастопольский Автодор» Сергей Красюк, а также представители подрядных организаций.

Первым пунктом инспекционной поездки стал мост через суходол на проспекте Гагарина. К его реконструкции дорожники приступили в сентябре текущего года, работы ведутся в рамках нацпроекта и за счет средств Резервного фонда Президента РФ. На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 45%. В рамках реконструкции также предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос вместо двух существующих, что значительно увеличит пропускную способность этого участка дороги. Параллельно ведутся работы по обновлению коммуникаций.

В Ленинском районе делегация посетила улицу Котовского. На объекте подрядчики провели демонтаж старого покрытия из плитки, выполнили устройство щебеночного основания и трех слоев нового покрытия. Планируется, что уже до конца ноября состоится ввод объекта в эксплуатацию.

В числе важных объектов — автомобильные дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и Севастополь – Инкерман (ответвление № 3), известные жителям города как Симферопольское шоссе и улица Чернореченская. Общая протяженность участков ремонта составляет около 10 км. Подрядчики выполняют устройство дорожного покрытия, ремонтируют тротуары, обустраивают бордюры. 

Также в ходе проверки дорожники оценили результаты ремонтных работ в Балаклаве. В нормативное состояние приведены улицы Ракетная и Спартаковская, а также участок дороги Севастополь – Инкерман (ул. Новикова и ул. Крестовского) общей протяженностью 9 км. Проведенный ремонт станет залогом бесперебойного движения автомобильного транспорта на период реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства 8 этапа трассы «Таврида».

Подрядчик выполнил устройство асфальтобетонного покрытия, отремонтировал тротуары, заменил люки смотровых колодцев и бордюры, обустроил пешеходный переход с островком безопасности, установил пешеходное ограждение и нанес дорожную разметку.

Подводя итоги инспекционной поездки, Алексей Торощин дал рекомендации региональной проектной группе по повышению эффективности проводимых мероприятий, а также акцентировал внимание на важности своевременного завершения дорожных работ на всех объектах.  

 «Я вижу, что сформирована хорошая команда из опытных дорожников. Необходимо принимать жесткие меры к подрядчикам в части обеспечения безопасности мест производства работ, а также темпам ремонта, — обозначил Алексей Торощин. — Я уверен, что в следующем году мы увидим другой результат. Севастополь активно работает с контрактацией 2020 года. Уже прошли конкурсные процедуры по 2/3 объектов следующего года. Это позволит подрядчикам лучше подготовиться к дорожному сезону в плане материалов, технических и людских ресурсов».

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние планируется привести 81 км автомобильных дорог. В данный момент работы завершены на 61 объекте нацпроекта, отремонтировано более 40 км дорог. На 29 участках общей протяженностью 38 км работы продолжаются.

 

Другие новости