пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ростовская область: благодаря нацпроекту в нормативное состояние привели более 450 км дорог

26 декабря 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в нормативное состояние приведены более 450 км дорожной сети. На эти цели было выделено 7 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд руб. — из федерального бюджета.

В текущем году дорожники капитально отремонтировали трассу Ростов – Ставрополь, которая является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры Ростовской области. Автодорога Ростов – Ставрополь общей протяженностью 181 км входит в опорную сеть региональных дорог и обеспечивает связь двух субъектов — донского региона и Ставропольского края. В рамках нацпроекта привели в нормативное состояние 14 км в Аксайском и Кагальницком районах. Дорожные работы велись с использованием технологии холодного ресайклинга. Кроме того, установлены 8 остановочных павильонов, сделаны пешеходные переходы с мигающими светофорами Т-9 и наружным освещением.

Также работы прошли и на местной дорожной сети. Так, в Усть-Донецком завершен капитальный ремонт одной из важнейших дорог рабочего поселка — улицы Промышленной. Изначально проезжую часть покрывали бетонные плиты, и только в 1990 году дорогу удалось заасфальтировать. За три десятилетия дорожная одежда износилась, благодаря нацпроекту ее удалось привести в нормативное состояние. Теперь внутрипоселковую въездную дорогу можно считать визитной карточкой муниципалитета. Здесь устроено асфальтобетонное покрытие общей протяженностью свыше 2,6 км, построено более 3 км тротуаров, установлены опоры уличного освещения. Промышленная связывает окрестные населенные пункты с районным центром, ведет к Усть-Донецкому порту, судоремонтному заводу и ряду других предприятий.

По итогам 2019 года доля дорог городской агломерации в нормативном состоянии достигла 63,3 %, соответствующий показатель по региональным трассам увеличился до 52,7 %.

Отметим, в 2020 году запланированы работы на 177 объектах, из которых 102 — регионального значения и 75 — местного. Перечень дорог утвержден на общественных слушаниях.

 

Другие новости