пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Самарская область: в Безенчукском районе привели к нормативу 13 км туристического маршрута

9 ноября 2021

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на территории Безенчукского района Самарской области отремонтирован один из самых протяженных региональных объектов 2021 года ― 13-километровый участок трассы Безенчук – Александровка – Верхнепечерское.

Левобережье Волги в Безенчукском районе ― излюбленное место отдыха жителей Самарской области. Дорога связывает многочисленные населенные пункты и ведет в районный центр. Кроме того, по ней можно добраться до Екатериновки и Николаевки, где сохранились памятники истории и культуры XIX века.

На участке трассы с 11 по 24 км подрядная организация восстановила кромки дорожного покрытия, устроив дополнительный слой из песка, щебеночного основания и нижнего слоя из асфальтобетонной смеси. Обновлены изношенные слои дорожного покрытия, обочины укреплены щебнем с асфальтогранулятом.

Для обеспечения безопасности дорожного движения обустроено более 1 тыс. пог. м барьерного ограждения, установлен 161 дорожный знак и 420 сигнальных столбиков. На площади более 40 тыс. кв. м нанесли разметку термопластиком.

Отметим, основные работы на региональной сети дорог Самарской области, запланированные по нацпроекту, завершены на всех объектах. Проходят мероприятия по приемке дорог. Специалистам предстоит проверить и ввести в эксплуатацию участки региональных трасс общей протяженностью более 272 км, с учетом улично-дорожной сети Самары и Тольятти ― 355,93 км.

 

Другие новости