Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Современные и качественные: в Красноярском крае при ремонте дорог используют новые технологии и материалы

11 октября 2019

В Красноярске проверили качество работ на участках улиц, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым объектом инспекционной поездки стала улица Глинки. Впервые в Красноярске при устройстве дорожного покрытия здесь использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон, способный выдерживать большегрузный транспорт и менее подверженный разрушению в сложных климатических условиях. Кроме того, на объекте подрядчики установили долговечный природный и вибропресованный бортовой камень, который может выдержать значительные перепады температур и не реагирует на влажность. Особое внимание было уделено пешеходной доступности: здесь обустроили пандус на спуске в районе улицы Волгоградской, занизили бордюры на пешеходных переходах.

Комиссия дорожников во главе с министром транспорта Красноярского края Константином Димитровым высоко оценила качество проведенных работ.

 «Подрядчики показывают довольно высокую культуру производства, и все это мы видели на дорогах. Появилось больше знаковой информации, что в свою очередь обеспечивает безопасность, сами работы выполнены качественно», ― отметил Константин Димитров.

В этом году работы ведутся на 30 участках улиц и дорог агломерации, из них 15 уже отремонтировали, на 14 провели мероприятия по оптимизации транспортных потоков и снижению мест концентрации ДТП, на одном участке выполнили капремонт.

Помимо Красноярска, в 2019 году в рамках нацпроекта дорожные работы проводятся и на 79 объектах регионального значения. Из них в текущем дорожно-строительном сезоне будут приняты в эксплуатацию 52, в следующем году ― еще 26 участков, один из планируется завершить в 2021 году.

«Все ремонтируемые участки находятся на этапе завершения работ. Мы движемся к итоговым показателям нацпроекта. В этом году упор был сделан не только на ремонт покрытия, но и на обеспечение безопасности дорожного движения, повышения комфорта жителей. Восстанавливаются автобусные остановки, делается освещение. Помимо этого, одним из ключевых показателей нацпроекта является внедрение лучших технологий, современных материалов. Мы прорабатываем варианты различного улучшения качества покрытия и основания дорожной одежды», ― подчеркнул Виктор Сабинин, заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» по технической политике.

Всего в 2019 году в Красноярском крае планируют привести в нормативное состояние 284 км региональных и межмуниципальных дорог: 37 объектов, переходящих с прошлого года, 39 вновь начинаемых, а также 3 объекта капитального ремонта. 

Другие новости