пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Специалисты ФКУ Упрдор «Забайкалье» контролируют качество дорожных работ в Чите и Дарасуне

30 июня 2020

Специалисты Федерального дорожного агентства в Забайкальском крае (ФКУ Упрдор «Забайкалье») отобрали для исследования образцы асфальта на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вырубки проведены на улицах Столярова, Богомягкова и Подгорбунского в Чите, а также в поселке Дарасун.

Полученные пробы исследуют на содержание воздушных пустот ― оборудование лаборатории и квалификация ее работников позволяют выполнять контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТ, вступившего в силу с 1 июня 2020 г.

«У забайкальского управления федеральных автомобильных дорог одна из самых современных лабораторий во всем крае, они проводят исследования образцов на разных стадиях ремонта по всем необходимым параметрам, ― рассказал руководитель регионального Минстроя Алексей Гончаров. ― Результаты анализа покажут качество дорожной одежды, которую укладывают подрядчики».

По словам специалиста ФКУ Упрдор «Забайкалье» Ивана Истомина, мониторинг выполнения и качества работ уже проведен на 28 объектах дорожного нацпроекта в регионе. Эксперты также проверили асфальтобетонные заводы подрядных организаций: ознакомились с их техническим состоянием, комплектностью и провели пробные замесы с целью подтверждения технической возможности выпуска различных марок асфальтобетона.

По итогам мониторинга до заказчиков и подрядных организаций доведена информация о выявленных недостатках, установлены конкретные сроки для их устранения.

Напомним, всего в 2020 году в Забайкальском крае в рамках национального проекта реализуется 46 объектов, два из которых являются переходящими на следующий год. В эксплуатацию после завершения работ планируется ввести около 190 км дорог.

Другие новости