пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Список объектов нацпроекта 2021 года в Ульяновской области формировался на основе обращений жителей

16 марта 2021

В 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области в нормативное состояние приведут не менее 140 км трасс. Перечень объектов сформирован на основе обращений от жителей региона — замечания и предложения по качеству дорожного полотна поступали через официальный интернет-ресурс дорожного нацпроекта, социальные сети, портал «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и приложение «Госуслуги. Дороги».

«Жители региона принимают активное участие в реализации нацпроекта на всех его этапах: начиная от формирования перечня участков, заканчивая процессом приемки объекта в эксплуатацию. С каждым годом интерес к нацпроекту растет ― люди видят, что их пожелания и рекомендации не остаются без внимания властей. Вместе с тем, традиционно перед началом дорожного сезона проводим обучающие семинары с представителями каждого муниципального образования региона. Это позволяет рассказать и напомнить о современных технологиях, применяемых при ремонте, реконструкции или строительстве автодорог, а также «сверить часы» в части использования обязательных требований в дорожной отрасли», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2021 году на улично-дорожной сети Ульяновска отремонтируют 19 участков, десять из них отмечены жителями на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Например, на ресурсе упоминается неудовлетворительное состояние дороги на улице Защитников Отечества. Региональным министерством транспорта и управлением дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска принято решение внести этот участок в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На объекте не только отремонтируют проезжую часть протяженностью порядка 1 км, но и обустроят тротуары, установят новые знаки и освещение, нанесут дорожную разметку.

«Всего по Ульяновску в этом году мы отремонтируем в общей сложности 22,4 км улично-дорожной сети. Возможно увеличение объема работ. Так, в прошлом году из федерального центра поступили дополнительные средства, которые были направлены на ремонт еще девяти участков региональных дорог и объектов в областном центре. В этом сезоне мы также будем стремиться к выполнению всех показателей нацпроекта, а также к увеличению удовлетворенности жителей качеством дорог», — рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Отметим, на сегодня контрактация участков ремонта на 2021 год в регионе завершена в полном объеме.

Другие новости