пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Ставропольский край: в 2020 году планируют отремонтировать 133 км дорог

20 февраля 2020

В Ставропольском крае завершен процесс контрактации дорожных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Планируется, что муниципалитеты, на территории которых реализуется проект, приступят к ремонту уже в марте.

«В этом году работы пройдут в 11 муниципальных образованиях края, в нормативное состояние приведут 133 км, большая часть из которых ― местные автодороги», ― отмечает министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

В частности, в городе Михайловске Шпаковского района отремонтируют участки дорог по улицам Фрунзе и Гагарина, а также по переулку Матросова общей протяженностью более 7 км. На объектах установят дорожные знаки и барьерное ограждение, отремонтируют тротуары, обустроят освещение, нанесут разметку. Появится здесь и восемь новых светофоров ― три по переулку Матросова, четыре по улице Гагарина и один по улице Фрунзе. На эти цели муниципалитет получил более 160 млн рублей.

В Грачевском районе в нормативное состояние приведут 7 км местной автодороги село Старомарьевка – хутор Кизилов, а в Кочубеевском районе запланирован ремонт 8 км трассы Родниковский – Георгиевская – Беломечетская, а также участков дорог Усть-Невинский – Родниковский и Георгиевская – Роща. Помимо устройства дорожного покрытия, установки предупреждающих знаков, обустройства барьерного ограждения и нанесения разметки, дорожники оборудуют специальные водоотводные лотки, что поможет сохранить асфальтовое покрытие в нормативном состоянии как можно дольше. Объем финансирования комплекса работ составит 167 млн рублей.

Напомним, в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае приведены в нормативное состояние 111 км дорожной сети, из которых 30 км ― региональные и 80 км ― местного значения. На эти цели из консолидированного бюджета было выделено 1,5 млрд руб., в том числе 1,26 млрд руб. — на проведение работ в Ставропольской городской агломерации.

Другие новости