пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Строители дороги – защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II укрепляют откосы и возводят мост через Снежеть

19 ноября 2020

В Брянске продолжается строительство дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский, Советский и Володарский районы. Работы ведутся благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас одним из основных видов работ на будущей магистрали является укрепление ее откосов. Для этого на них закрепляется специальная крупноячеистая полимерная сетка. В нее с помощью экскаватора засыпается грунт, который затем разравнивается. Позже здесь посеют газонную траву. По словам дорожников, такая технология укрепления откосов более эффективна, поскольку растительность, в отличие от щебня, укрепит грунт своей корневой системой и убережет его от размывания. Таким способом дорожники уже укрепили около 300 м будущей магистрали.

Также продолжаются работы на мосту через реку Снежеть ― 30 октября здесь была уложена последняя из 80 балок. Сейчас рабочие занимаются бетонированием швов между пролетами. Из-за понижения температуры воздуха для этого вида работ используются специальные брезентовые тепляки. Они сооружаются над бетонируемым участком, теплый воздух туда нагнетается газовыми пушками. Подобные технологии применялись, например, при строительстве путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск-I».

Напомним, строящаяся дорога будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. Ежедневно для устройства ее основания завозятся десятки тонн грунта, в том числе со стороны Володарского района. На самой насыпи спецтехникой ведется трамбование щебня, установка бордюров. Также активная стадия земляных работ идет на полукольце, примыкающем к проспекту Московскому, по его четной стороне.

Протяженность объекта в общей сложности составит 5,4 км. На пересечении дороги с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка. Еще одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяженностью 648 м в сторону Набережной.

Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый – длиной 270 метров. На последнем этапе строительства дорога примкнёт к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

Другие новости