пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Строительство нового участка автодороги «Сортавала» в Карелии выполнено более чем на треть

12 августа 2021

На пролегающем в обход деревень Маньга и Новая Маньга отрезке трассы А-121 с 445 по 469 км ведется укладка асфальтобетона.

На 80% выполнены расчистка полосы отвода и устройство земляного полотна новой дороги. Проложены три четверти предусмотренных проектом водопропускных труб, габионными конструкциями укрепляются откосы. Почти полностью завершено возведение гофрированной металлической основы арочного моста через реку Ламата: сооружение закреплено на нескольких десятках вбитых в землю сваях.

Новая трасса частично проходит по действующей автодороге, безопасный проезд на время работ здесь обеспечивается режимом реверсивного движения. Начатое 12 месяцев назад строительство должно завершится в 2023 году. Реализация объекта предусмотрена национальным проектом "Безопасные качественные дороги" (федеральный проект "Развитие федеральной магистральной дороги").

Ранее в составе трассы «Сортавала» построены обходы населенных пунктов Крошнозеро, Щеккила, Кутчезеро. Возведение нового участка продолжает решение задачи по спрямлению и сокращению дороги и обеспечению безопасности дорожного движения за счет переноса основного транспортного потока за границы населенных пунктов.

***Трасса «Сортавала» обеспечивает транспортное сообщение между населенными пунктами Приладожья, Ленобласти и Карелии, а также соединяет Россию с Евросоюзом через подъезд к МАПП «Вяртсиля».

Другие новости