пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Строительство трассы в Цильнинском районе Ульяновской области создаст условия для развития сельхозпредприятий

5 августа 2020

В Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается строительство магистрали, которая соединит федеральную трассу Цивильск – Ульяновск с поселком Новая Воля.

Протяженность объекта составляет около 4 км, работы здесь завершены на 40 %, сейчас идет процесс устройства водопропускных труб и земляного полотна.

Рядом расположены три фермерских хозяйства, на которых трудятся более 100 человек. «Благодаря федеральной поддержке, в том числе Росавтодора, мы воплотим в реальность этот значимый проект. Новая дорога создаст условия для развития сельскохозяйственных предприятий Цильнинского района и существенно сократит путь от федеральной трассы к поселку Новая Воля», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области приведут в норматив более 142 км автодорог. Помимо трассы Цивильск – Ульяновск – Новая Воля в регионе идет строительство еще четырех капиталоемких объектов: автодороги Старая Ерыкла – Ерыклинский, мост через р. Борла и кольцевую развязку в Инзе и магистраль по ул. Маслова в Ульяновске.

Напомним, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин обозначил задачу по выполнению плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за четыре года вместо оставшихся пяти. Для этого он выразил готовность поддержать строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства. В результате совместной работы федерального центра и регионального правительства на ремонт автодорог Ульяновской области поступит дополнительное финансирование в размере 340 млн рублей. Это позволит привести в порядок еще 11 участков в области и в городе Ульяновске.

Другие новости