пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Свыше 140 км дорог отремонтируют в Республике Алтай в 2021 году по нацпроекту

4 марта 2021

В Республике Алтай благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать 143,7 км дорог регионального и местного значения. В настоящее время работы запланированы на 24 объектах.

На региональных трассах приведут в нормативное состояние 16 участков общей протяженностью 137,7 км в семи районах республики. В список объектов вошли три участка автомобильной дороги Подъезд – Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»), два отрезка трассы Ябоган – Туекта, участки дорог Усть-Сема – Чемал – Куюс, Шебалино – Каспа, Ело – Каярлык и Тулой – Бийка.

Подрядные организации также завершат ремонт, начавшийся в 2020 году на региональных трассах: Ябоган – Туекта, Чоя – Сёйка – Ынырга, Турочак – граница Кемеровской области и Усть-Кан – Коргон.

Кроме того, в текущем году запланированы работы еще на девяти переходящих объектах общей протяженностью 87,3 км. К концу 2022 года приведут в нормативное состояние участки республиканских дорог: Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур, Бийск – Турочак – Верх-Бийск, подъезд к селу Онгудай, Усть-Кан – Коргон. Начнется подготовка к проведению ремонта на участках региональных трасс Чоя – Сёйка – Ынырга и Ябоган – Туекта, Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш (Телецкое озеро), проходящей через село Кызыл-Озёк.

В Горно-Алтайской агломерации восстановят 6 км улично-дорожной сети. В столице республики планируется привести к нормативу участок на въезде в город со стороны Маймы до пересечения с улицей Головачева и участки улиц Барнаульской и Смородиновой. В Майме отремонтируют улицы: Заводскую, Источную, Солнечную, Энергетиков, Рабочую, Луговую.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта в Республике Алтай обновлено более 120 км дорожной одежды.  Работы выполнены в полном объеме на 45 объектах. По итогам года в республике к нормативу приведено порядка 109 км региональных трасс и 11,2 км городских магистралей.

Другие новости