пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Техническая готовность нового Яблоновского моста в Краснодаре ― почти 30 %

8 июля 2021

В Краснодаре продолжается строительство одного из важнейших городских объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» ― Яблоновского моста.

Специалисты уже возвели пять опор будущего сооружения из семи. Работы ведутся на двух оставшихся, расположенных в русле реки. Помимо этого выполняется установка силового каркаса пролетного строения.

«На данном этапе изготовлено 3,8 тыс. тонн металлоконструкций и уже 1 тыс. смонтирована», ― рассказал заместитель главного инженера подрядной организации Дмитрий Колдышев.

В этом году на объекте планируют полностью завершить работы по устройству опор, изготовить весь объем металлоконструкций и установить половину из них. Сейчас готовность сооружения составляет почти 30 %.

В 2021 году на строительство Яблоновского моста предусмотрено финансирование в размере 2,57 млрд рублей.

Напомним, работы на этом объекте стартовали в 2019 году. Новое искусственное сооружение заменит существующий мост, который сегодня не выдерживает нагрузки. Между тем, он соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара. Кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.

Протяженность нового сооружения составит 400 м, а вместе с подходами ― больше километра. Мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар, велосипедную дорожку и уличное освещение.  Завершить все работы планируют в 2024 году.

Другие новости