пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Томская область приступила к ремонту региональных дорог по национальному проекту

12 мая 2020

Томская область приступила к ремонту автомобильных дорог регионального значения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в план национального проекта включено 12 участков региональных трасс, из них 5 — в границах Томской агломерации и 7 — за ее пределами. Также продолжается строительство подъезда к терминалу аэропорта «Богашёво». Дорожники занимаются устройством инженерных коммуникаций и уширением земляного полотна на подходах к терминалу.

Подрядные организации уже приступили к работам. Так, идет укладка выравнивающего слоя покрытия на участке трассы Томск – Мариинск протяженностью 6 км. Кроме того, ведется подготовка строительно-монтажных работ на участках трасс Томск – Мирный – Межениновка, Томск – Каргала – Колпашево и Первомайское – Белый Яр.

На автомобильной дороге Каргала – Бакчар дорожники приступили к устройству выравнивающего слоя покрытия. В нормативное состояние приведут участок протяженностью 8 км. Фрезерование изношенного покрытия ведется на автодороге Черная речка – Кисловка.

Контроль качества дорожных работ будет осуществляться на всех этапах реализации нацпроекта.

«Основные требования к подрядчикам остаются прежними: высокое качество всех работ, соблюдение сроков, комплексный подход при ремонте и организация дорожного движения на время работ с минимальными неудобствами для жителей», — подчеркнул заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Благодаря нацпроекту в 2020 году Томская область планирует привести в нормативное состояние 12 объектов региональной сети общей протяженностью более 126 км. Также будут отремонтированы 11 участков улично-дорожной сети в Томске, 5 в Северске и достроен подъезд к терминалу международного аэропорта «Богашёво». Общий объем финансирования комплекса мероприятий в текущем году превышает 3,4 млрд рублей.

Другие новости