пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Томская область выполнила годовой план нацпроекта

2 октября 2020

Все работы, запланированные в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Томской области, выполнены с опережением срока.

«По плану нацпроекта 2020 года Томская область отремонтировала 32 участка улично-дорожной сети общей протяженностью свыше 146 км в агломерации и на региональных автотрассах. По поручению губернатора мы увеличили план национального дорожного проекта. В результате к нормативу будет приведено 36 объектов общей протяженностью почти 185 километров. Бюджет нацпроекта в 2020 году превысил 3,83 млрд рублей», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Специалисты уже завершили работы на одном из четырех дополнительных объектов. На них региону из федерального бюджета было выделено 340 млн рублей.

Закрытое административно-территориальное образование Северск в июле первым со значительным опережением срока завершило ремонт пяти запланированных объектов — улиц Калинина, Комсомольской, Крупской, Ленина и Северной автомагистрали. Кроме того, за счет экономии средств обновлен участок улицы Парковой.

В областном центре дорожники отремонтировали 12 объектов общей протяженностью более 12,5 км. В план работ вошли важные транспортные артерии города — улицы Елизаровых, Пушкина, транспортная развязка проспект Комсомольский – улица Пушкина. За счет экономии при ремонте улицы Пушкина ее обновление продлили до Кузнечного взвоза. Также в нормативное состояние приведена улица 79-й Гвардейской Дивизии, которая вошла в проект «Улица Победы».

На региональной сети Томской области к нормативу приведено 13 участков общей протяженностью 129,5 км в Томском, Шегарском, Кривошеинском, Молчановском, Чаинском и Парабельском районах. В этом году регион вдвое увеличил число контрактов жизненного цикла — на принципах КЖЦ отремонтированы три участка автодороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок в Парабельском и Каргасокском районах и участок трассы Томск – Мариинск в Томском районе.

Другие новости