пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Томские дорожники ремонтируют самый протяженный объект нацпроекта в регионе

29 июня 2020

В этом году в нормативное состояние приведут один из самых протяженных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области ― трассу Томск – Мирный – Межениновка. Подготовительные работы на участке протяженностью 22,3 км стартовали в апреле. Подрядчик отфрезеровал дорожное полотно и демонтировал барьерное ограждение.

Сейчас специалисты выполняют устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, включая пересечения и примыкания, ремонтируют железобетонные трубы и автобусные остановки.

Автомобильная дорога Томск – Мирный – Межениновка проходит через три населенных пункта. В связи с этим особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. На восстанавливаемом участке будет установлено девять остановочных павильонов, 5,67 тыс. пог. м барьерного ограждения, 499 сигнальных столбиков, 380 дорожных знаков и нанесена горизонтальная разметка.

«Автотрасса Томск – Мирный – Межениновка обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Трубачево, Мирный, Малое Протопопово, Большое Протопопово и Межениновка с областным центром. Также она является дублером трассы Томск – Аэропорт. В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь был отремонтирован участок 0 – 3,4 км. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будет соответствовать нормативу вся автотрасса», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности на участке производства работ организовано регулируемое движение.

Напомним, что благодаря нацпроекту в 2020 году Томская область планирует привести в нормативное состояние 12 объектов региональной сети общей протяженностью более 126 км. Также будут отремонтированы 11 участков улично-дорожной сети в Томске, пять в Северске и достроен подъезд к терминалу международного аэропорта «Богашево». Общий объем финансирования комплекса мероприятий в текущем году превышает 3,4 млрд руб.

Другие новости