пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Томские дорожники ремонтируют трассу Томск – Мариинск с опережением графика

1 июня 2020

Ремонт шестикилометрового участка автотрассы Томск – Мариинск в Томском районе идет благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность трассы составляет 202 км, из них 76,7 км расположены на территории Томской области.

Подрядная организация работает на объекте с опережением графика, уже выполнено более 70 % мероприятий. Ранее специалисты выполнили фрезерование изношенного дорожного покрытия и уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. Теперь они наносят верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, параллельно укрепляя обочины щебеночно-песчаной смесью.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности на время ремонта на участке организовано регулируемое движение.

На восстановленном участке специалисты нанесут разметку из термопластика, а также установят новые барьерные ограждения, сигнальные столбики и дорожные знаки.

В этом году подрядчик приведет в нормативное состояние еще один участок трассы Томск – Мариинск протяженностью 3,2 км, работы удастся провести за счет экономии средств по итогам торгов.

«Трасса Томск – Мариинск — одна из важнейших транспортных магистралей области. Она соединяет наш регион с Кузбассом и обеспечивает транзит пассажирских и грузовых потоков в Красноярский край, Хакасию и Тыву», ― отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, что благодаря нацпроекту в 2020 году Томская область планирует привести в нормативное состояние 12 объектов региональной сети общей протяженностью более 126 км. Также будут отремонтированы 11 участков улично-дорожной сети в Томске, 5 в Северске и достроен подъезд к терминалу международного аэропорта «Богашёво». Общий объем финансирования комплекса мероприятий в текущем году превышает 3,4 млрд рублей.

Другие новости