пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Трассу Нижние Серги – Михайловск – Арти в Свердловской области ремонтируют с применением новых технологий и материалов

8 июня 2021

В Свердловской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние участок трассы Нижние Серги – Михайловск – Арти. На объекте применяются передовые материалы и технологии.

Ход ремонта проинспектировал первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин. Он рассказал, что использование перегружателей стало обязательным требованием к устройству покрытий в рамках дорожного нацпроекта. Это указывается в условиях контракта.

«Сейчас мы ведем работы по восстановлению покрытия на участке длиной 7,5 км. Верхний слой фрезерован на глубину 5 см. Затем рабочие укладывают геосетку, которая защитит дорожное покрытие от трещин. Для устройства верхнего слоя мы используем перегружатель асфальтобетонной смеси. Эта машина предотвращает расслоение частиц смеси по фракциям и равномерно сохраняет необходимую температуру. Таким образом, асфальтобетон укладывается безостановочно, ровным однородным слоем. Покрытие получается более прочным и долговечным», — рассказал директор по производству подрядной организации Виктор Блиновских.

Кроме того, на участке запланировано укрепление обочин асфальтогранулятом, полученным от фрезерования, а также ремонт семи водопропускных труб. Специалисты заменят 4,6 км уже проржавевшего барьерного ограждения на оцинкованное, нанесут дорожную разметку, а на аварийно-опасных участках — поперечные шумовые полосы из термопластика.

«Это один из 26 объектов региональных трасс, на которых в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняются дорожные работы. На эти цели предусмотрено финансирование в объеме 3,9 млрд рублей. Из них 2 млрд — это федеральные средства, направленные на капиталоемкие объекты. Отремонтировать и капитально отремонтировать всего в этом году планируем 75 км региональных автомобильных дорог. Работы на этом участке планируется завершить уже в августе», — отметил Владимир Оглоблин.

Другие новости