пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Трассу Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец планируют включить в опорную сеть страны

12 февраля 2021

Совещание по вопросу синхронизации действий при проведении ремонтных работ на региональной трассе Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. В нем приняли участие представители руководства Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей, по территориям которых проходит автодорога.

Трасса Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец связывает Северо-Запад и центральные регионы, позволяя уменьшить время доставки грузов потребителям, а также повысить эффективность распределения транспортной нагрузки на сеть федеральных автомобильных дорог. Ее общая протяженность составляет 381,1 км, при этом большая часть трассы — 188 км — проходит по территории Ярославской области. Наиболее проблемным считается участок от Рыбинска до границы с Вологодской областью.

«Для нас очень важно провести ремонтные работы на автомобильной дороге Сергиев Посад – Череповец, потому что этот маршрут востребован как у жителей нашей области, так и у бизнеса», ― подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Спикер отметил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022-2024 годах планируется отремонтировать порядка 56 км дороги на территории региона. На проведение работ направят более 900 млн рублей.

Также в ходе совещания был согласован единый подход по ремонту автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец и в других субъектах.

Так, в период с 2021 по 2023 годы в Ярославской в нормативное состояние приведут 153 км трассы. В частности, уже в 2021 году отремонтируют четыре участка общей протяженностью 22,5 км.

В Тверской области с 2022 по 2024 годы запланировано обновление регионального участка автодороги на всем его протяжении (55 км).

На территории Московской области только за два последних года к нормативу привели 27 из 49,8 км трассы. В 2021 году отремонтируют еще 8 км.

В завершении мероприятия Игорь Костюченко поблагодарил участников совещания за проявленную инициативу по обеспечению синхронизации работ на дорожной сети. Заместитель руководителя Росавтодора одобрил предложения по проведению ремонтных работ на маршруте Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, а также поддержал заявку Вологодской области по включению автодороги в опорную сеть страны.

Другие новости