пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Центральные улицы микрорайона РТС в Кемерове преобразились благодаря нацпроекту

23 августа 2021

В микрорайоне РТС Кемерова (бывшем поселке ремонтно-технической станции) завершен ремонт улиц Мартемьянова, Муромцева, Механизаторов и Пчелобазы. Работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На участке улицы Мартемьянова от Апрельской до Пчелобазы протяженностью 4,5 км появилось не только новое покрытие, но впервые за всю историю здесь обустроены остановочные площадки для транспорта с заездными карманами. Раньше автобусы останавливались прямо у края проезжей части, что было небезопасно для пассажиров.

Вторую жизнь обрела и одна из самых уютных и обжитых улиц микрорайона ― Муромцева. Капитальный ремонт был выполнен на двух отрезках общей протяженностью в 0,71 км. Здесь обустроили тротуары, остановочные площадки, а также место для разворота общественного транспорта.

Улица Пчелобаза протяженностью 0,8 км тоже заметно преобразилась: подрядная организация обновила проезжую часть, привела к нормативу тротуары, обочины и обустроила остановочные площадки.

«Мы столько лет ездили по разбитым дорогам, других просто не видели, ― говорит руководитель сельхозпредприятия Владимир Бугаков. ― Даже представить уже не могли, что может быть по-другому. На многих улицах асфальт представлял собой сплошные рытвины, кое-где его просто не было изначально. Сейчас, конечно, совсем другое дело. И добираться до работы комфортно, и жители радуются переменам к лучшему».

Всего в 2021 году в Кемерове по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу приведут 24,7 км улично-дорожной сети на 25 объектах. На 12 из них ремонт уже завершен: это автодороги микрорайона РТС, шоссе Леонова, улицы Рукавишникова, Мирная, Соборная, Заузелкова, 1-я Стахановская, проспекты Химиков и Советский. 

Другие новости