Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Тульская область: по нацпроекту ремонтируются не только центральные магистрали, но и дороги в сельской местности

30 августа 2019

В Новомосковске Тульской области завершается комплексный ремонт участка дороги Сокольники – Березовка. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики приводят в нормативное состояние участок протяженностью 20 км, из них 16,5 км — уже готовы.

«Уложено два вида асфальтобетона: пористый и выравнивающий, а также покрытие на граните. После окончания основных работ по устройству дорожного полотна будут дополнительно отремонтированы 20 остановочных павильонов», — отметил директор Узловского дорожно-строительного филиала ГУ ТО «Тулаавтодор» Алексей Выставкин.

Особое внимание уделяется качеству ремонта. С этой целью проводятся инспекционные поездки на объекты. Ход работ контролируют как представители власти, так и общественность.

«Все идет по плану, качество — хорошее. Очень важно, что ремонтируются не только центральные магистрали, но и дороги в сельских территориях. При этом дорожники не ограничиваются только укладкой полотна. Ремонт ведется комплексный, включающий всю придорожную инфраструктуру. Мы, наконец-то, перестали «латать дыры» и перешли к системной работе», — подчеркнул заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем.

Всего в 2019 году в программу дорожной деятельности региона по нацпроекту вошли 62 объекта общей протяженностью свыше 198 км: это участки 19 региональных трасс (154 км) и 43 автодорог в муниципальных образованиях агломерации (44 км). На проведение мероприятий в текущем году направлено свыше 2,5 млрд руб. Работы планируется завершить до октября.

Другие новости