пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Тверская область: составлен топ-5 объектов ремонта нацпроекта в 2019 году

5 февраля 2020

Тверские дорожники выделили ряд знаковых дорожных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтированных в 2019 году.

Так, самым протяженным объектом стала автодорога Осташков – Селижарово – Ржев. В 2019 году отремонтировали два участка этой дороги общей протяженностью 30,15 км в Осташковском городском округе и Селижаровском районе. В этом году работы продолжатся и в эксплуатацию будет введено еще 28,4 км.

Автодорога Торжок – Осташков признана самой туристической. Это ключевой маршрут, ведущий в Осташковский городской округ, к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку Волги.

Самый современный объект ― автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. В 2019 году привели в нормативное состояние 25 км трассы в Рамешковском районе с применением технологии регенерации. Дорожники выполнили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, после чего устроили три слоя нового: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Улица Горького в Твери признана самым крупным городским объектом ремонта: в прошлом году дорожники привели в нормативное состояние 2,4 км. Масштабная работа произведена на участке от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта. После ремонта, выполненного с применением современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, на улице Горького организовано по три полосы движения в обе стороны.

  Самый исторический объект ремонта ― улица Андрея Дементьева в Твери. До революции она носила название Скорбященская, в 1919 году была переименована в память о комиссаре по делам печати М.М. Володарском. Спустя 99 лет, в ноябре 2018 года, эта улица в центральной части города стала носить имя известного поэта Андрея Дементьева.       

«В рамках национального проекта в ближайшие годы мы планируем привести в нормативное состояние ключевые региональные дороги. Это социально значимые направления, магистрали, которые необходимы для реализации туристических и инвестиционных проектов», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

 

          

 

        

Другие новости