пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Участки региональных трасс, проходящих через села, ремонтируют в Кабардино-Балкарской Республике

24 апреля 2020

В Кабардино-Балкарской Республике продолжаются работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в 2020 году здесь отремонтируют 84 км региональных трасс, реконструируют 11,7 км автодорог.

В Урванском муниципальном районе объектом ремонта 2020 года стала трасса Нарткала – Кахун – Правоурванский протяженностью 1,9 км. Дорога проходит через село Псынабо и является центральной улицей, на которой расположены все самые важные для сельчан социальные учреждения. Благодаря нацпроекту специалисты заменят изношенное дорожное покрытие, обустроят тротуары. Следует отметить, что работы на объекте ведутся в рамках контракта жизненного цикла: подрядная организация будет поддерживать дорогу в нормативном состоянии на протяжении 3 лет. 

Ремонтные работы начались в Урванском муниципальном районе на участке трассы Ст. Черек – Жемтала, проходящем по центральной улице сельского поселения Псыгансу. В настоящее время здесь идет устройство покрытия из асфальтобетонной смеси. На обновленной дороге появятся дорожные знаки, горизонтальная разметка, будут установлены автономные светофоры Т7. Приоритетность выбора улицы также определялась наличием социально значимых объектов на ней. Весь комплекс работ будет завершен до конца текущего года.

В Черекском муниципальном районе объектом реконструкции стала автомобильная дорога Бабугент – Безенги, пролегающая по пересеченной местности Черекского ущелья. Трасса связывает сельские поселения Безенги и Карасу с районным центром селом Кашхатау и столицей республики г. Нальчик, кроме того, является подъездом к объектам туристического кластера.

Дорожные работы здесь начались в минувшем году: в рамках реализации нацпроекта в нормативное состояние приведен участок протяженностью 4,6 км. В этом году специалистам предстоит реконструировать 7,7 км дороги: будет выполнено устройство земляного полотна, кюветов, дорожной одежды с двухслойным асфальтобетонным покрытием. На трассе появятся новые дорожные знаки и разметка. Завершить реконструкцию участка планируют до конца текущего года.

Другие новости